ВЫПОЛНЯЕМЫЕ РАБОТЫ


ГАЛЕРЕЯ

Santoemma Charis - ковромоечная машинаМоющий пылесос Santoemma GraceФен для ковра SantoemmaЭкстрактор-комбайн Santoemma Elite-SilentПрофессиональное оборудование для уборки SantoemmaВстроенный пылесос - это гарант чистоты в вашем доме
 

ПЕРВАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ИМПЕРИЯ / СТАТЬИ

Система очистки воздуха в накуренном помещении

В Европе запрещено курение в барах, кафе и ресторанах. Это сделано с целью снизить процент курящих людей посредством создания дополнительного дискомфорта для тех, кто предпочитает нездоровый образ жизни с сигаретами. Однако до нас эта практика еще не дошла, и хотя фундамент уже заложен, до идеала пока что далеко. Сегодня число кафе, в которых не принято курить, растет, однако все еще много мест, где курение не запрещено.  В большинстве баров курящие залы на порядок больше залов для некурящих посетителей, так как количество первых в несколько раз больше. Можно бесконечно сокрушаться по этому поводу, но ситуации это кардинально не изменит. Поэтому лучше сосредоточиться на том, как сделать времяпрепровождение всех посетителей более комфортным, то есть чтобы как курящие, так и некурящие люди чувствовали себя одинаково хорошо.

В этом могут помочь специальные системы очистки воздуха в Краснодаре. Однако для этого должны быть соблюдены несколько очень важных условий. Во-первых, изначально система вентиляции должна быть расположена непосредственно над столиками посетителей, это необходимо для качественной циркуляции воздуха. Расположенная далеко вытяжка не делает жизнь людей проще и является лишь бесполезной тратой денежных средств владельца заведения.

Во-вторых, нужно обязательно учесть, что кратность воздуха в помещениях согласно законодательству должна быть не менее десяти, что само по себе является достаточно энергозатратным. Но соблюдение данного условия позволяет гарантировать, что посетителей будет интересовать внутренняя отделка помещения, а не причины накуренности. А так как именно комфорт посетителей должен являться главной целью при создании кафе или ресторана – это и будет наилучшим вознаграждением за труды, несмотря на затраты.

Однако, в данной ситуации можно столкнуться с рядом проблем. Самой значительной из них является то, что для открытия нового заведения необходимо получить официальное разрешение на дополнительные мощности, которое государственные власти дают достаточно неохотно. И даже при условии его получения, в ландшафтный дизайн-проект и смету расходов необходимо добавить расходы на прокладку силового кабеля от трансформаторной будки до кафе. Однако все это окупается за счет роста количества посетителей, которые всегда ценят заботу бара об их благополучии, удобстве и здоровье.

 

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ


НАШИ СТАТЬИ

Страшное слово «уборка»Система очистки воздуха в накуренном помещенииЧистоты должно быть в меру

НАШИ НОВОСТИ

ВИДЕО